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Comment fonctionne un percolateur et quels sont les différents modèles ?

Un percolateur s'appuie sur un modèle singulier : il extrait le café par injection d'une vapeur d'eau à forte pression. Le percolateur fonctionne en pompant l'eau du réservoir de la machine et une fois aspirée, l'eau est envoyée dans la chaudière de la machine. De là, la pression monte jusqu'à la tête du percolateur qui maintient alors la température à approximativement 90°C ce qui permet ensuite de délivrer une forte pression qui extrait alors le café contenu dans la tête en quelques secondes à peine. Le café coule alors lentement dans la tasse ce qui assure une concentration de goût et d'intensité optimale.

Un percolateur permet la préparation de café moulu, en grains mais aussi en dosettes et en capsules mais également du thé.

Il existe plusieurs types de percolateurs. On trouve notamment des percolateurs :

- A pression : c’est le système le plus élaboré mais il offre un café moins fort car sa pression est plus faible ;

- Automatique (ou semi-automatique) : il s’agit du modèle le plus répandu chez les particuliers puisqu’il est très facile à utiliser ;

- Combiné : en plus du percolateur, ce modèle est également équipé d’un système à filtre classique.

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